A tutta Birra

Il progetto, finalizzato ad incentivare e/o stimolare l’autoimprenditorialità negli studenti e a valorizzare le eccellenze, è coerente con l’obiettivo prioritario approvato nel PTOF “Potenziamento delle metodologie laboratoriali e delle attività di laboratorio”  e “Miglioramento del profilo comportamentale degli alunni” e “Miglioramento della competenza multi linguistica”.

Il progetto agisce su due versanti:

- integrare le risorse e le competenze dei vari indirizzi (sei) dell’Istituto affinchè si realizzi la sua vera identità di Istituto Tecnico unitario, comprensivo di due settori (Economico e Tecnologico) in sinergia fra loro

- approfondire la conoscenza del mondo birrario e fornire agli alunni, futuri operatori di un settore in costante sviluppo e già presente a livello locale, i migliori strumenti per poter “spendere” se stessi nel mondo del lavoro, per la costruzione del proprio futuro, del proprio Progetto di vita.

Attraverso un approfondimento teorico e pratico che si dipana fra i fondamentali del mondo della birra, le materie prime, le dinamiche di mercato, il digital marketing… si offre un percorso didattico innovativo che fa dialogare la formazione tradizionale con quella digitale, laboratoriale, imprenditoriale, in un quadro generale che mira ad offrire un metodo di apprendimento flessibile e all’avanguardia, e competenze e strumenti  spendibili nella vita sociale oltre il quinquennio di studi, nell’ottica del life-long learning.